Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Vic а подозреваю

 

Vic а подозреваю

Victoria в миру, не имеет никакого отношения к первому, приходящему в первый момент знакомства имени, Phil Anselmo. И даже она является огромной его поклонницей, то ничего кроме сценического псевдонима (или настоящей фамилии), у нее общего с ним вы не найдете.

Более того, официально говоря, это не что иное, как gothic rock с женским вокалом, хорошо известный на родине, в Латвии, и постепенно выбирающийся в люди. Это дебютный альбом вокалистки, которой помогали достаточно известные музыканты группы Neglected Fields в исполнении ее замыслов.

А ее замыслы основаны на сильном и вариативном вокале, которым она исполняет музыку, сильно тяготеющую к эстраде. Самым близким сравнением по общему впечатлению, включающему имидж и музыку и голос, является Emilie Autumn, превосходящая Vic в эпатаже, экстравагантности и эклектичности. Но, не менее талантливая в качестве вокалистки Vic к этому и не стремится, ведь на выходе у нее получается чисто "девичий" диск, полный романтических, слегка бредовых и непременно добрых мыслей и мечтаний. Сравнений голосу давать, пожалуй, не стоит, он таков, как она хочет в каждом отдельном треке: детский ли, взрослый "дамский" или басовитый, эстрадный или чуть гротескный, он хорош. На этом стоит остановиться.

Музыкально на ум приходят две команды Kari Ruestlatten и Artrosis позднего периода – такое же единение хорошей электронной подкладки без количественного преимущества пошлых и надоевших синтезаторных пятен с четким басом и слегка выведенными вперед барабанами, которыми создается динамика, где это необходимо. Тонкости в виде симфонических надстроек, красивого точечного пианино, акустических и электрогитар явно вспомогательные. Местами явны триповые мотивы с поддакивающими битами и шумами. Все это звучит одновременно и попеременно, создавая богатую многомерную картину, радующую разнообразием оттенков неизменно сходящихся в теплые, мечтательные тона. Иногда одна и та же мелодия, начинаясь с пианино, по пути остается поддержана гитарой, электроникой, оказываясь дитем многих отцов. Кроме того, в записи присутствуют скрипка, виолончель, мандолина и несколько видов перкуссий. Тяжелыми тут могут считаться всего несколько песен – тревожная "The Flight", "Put Your Spell On Me" с прог-роковой атмосферой и подобранная у Lacuna Coil "Before I Could Breathe". Остальное – очень расслабляющий и нежный трекинг, медленный и чувственный. Визуальная сторона творчества тоже не ударила фейсом об грязь, воплотившись в смешении сказочных персонажей, привкуса легкого безумия и самой певицы на обложке.

С таким подходом к своей карьере и имиджу, можно ждать появления ее не на тяжелой или готической сцене, а на MTV в виде сменщицы стареющих Агилеры и Гвен Стефании в роли одной из главных женских забияк мировой музыки. Крен в сторону эстрады у нее ну очень силен, на слух. Симпатичный дебют, в котором многое уже создано, и еще больше наобещали. Сорок минут для такой музыки обычно мало, будем ждать следующего выплеска.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (30.08.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]