Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Сколько бы его не хаяли

 

Сколько бы его не хаяли

Не обвиняли в раздвоении личности и других психических расстройствах – с уверенностью можно утверждать одно: глубочайший внутренний мир этого харизматичного существа, напоминающего человека, навечно будет сокрыт от поверхностных, недалёких людишек, и от отдельных фриков из блэк-культуры в том числе. Канвульф – человек-перфоменс. Канвульф – трагический актёр. Канвульф – драматург. Канвульф – номад, живущий в вечном изменении миров, номад, для коего метафизика – суть фиксированность. Канвульф – специфическое искривление пространства, засасывающее подобно водовороту. Канвульф – просто улыбчивый романтик, что прячется за корпспейнтом. Кто видел его вживую, поймёт, о чём я гворю:)

В сентябре текущего года Nargaroth презентовал нашему вниманию работу "Jahreszeiten"... Дальше хочется написать "просто купите её и послушайте, ибо описывать это словами бессмысленно". Думаю, этот релиз станет платиновым для многих металхедов, примерно так же, как, независимо от металл-пристрастий, практически у всех на полке с дисками храниться культовый "A sombre dance" Estatic Fear.

Четыре композиции, отражающие настроения, эмоции и временно-пространственные изменения четырёх времён года + пролог, настраивающий мозговые волны слушателя на нужный лад.

Музыка к Весне реально смахивает на мелодию народного танца. Мажорные ноты и щебетание птиц. Повод для улыбки.

Саунд-трэк Лета – позитивная композиция, богатая бласт-битами, с тем же мажором в основе и с вкраплениями пения цикад, но к окончанию – грустная и прохладная, как и прощание с летом в светлом одиночестве прозрачных дней...

Осень – самая красивая, плачевная и протяжная песнь. Виолончель и клавиши создают прекрасный фон, шум дождя и меланхолия грязных гитар дополняют картинку. В средине композиции – завывания волка, предчувствующего наступление холодов, монотонные крики ворон, медленное тление и распад... но вдруг – гром, темп музыки убыстряется, гитары, меняя тональность, создают сплошной шум, плотную пелену звука, из-за которой пробивается яростный вокал, судорожно цепляющийся за уходящее и невозвратимое... Примечательно, что Осень длится почти 22 минуты, причём, хочется даже на повтор поставить.

Зима – серое месиво из грязи и снега, атмосфера сырости, суровый саунд, где густой скриминг Канвульфа звучит ещё истеричней, медленно переходя в болезненный вой, которому вторят, теперь уже, стая волков и ледяная вьюга.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (19.08.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]