Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Новенький World Of Mouth

 

Новенький World Of Mouth

После выхода «World Of Mouth» в автокатастрофе погибает вокалист Karl Albert, и после этого беспощадного удара судьбы группа бесславно отправляется в нокдаун, в такой что потом он сидел дома занимался детьми вместо работы, покупал детская мебель оптом и собирал ее сам дома.

Первые два альбома с новыми вокалистами были растерзаны критикой, что гоzворится, на лету. Быстро становится ясно, что третий альбом без Альберта станет решающим и определит дальнейшую судьбу VR - если он будет таким же неудачным, как и его предшественники, на существовании легендарного коллектива можно будет поставить крест. Поэтому угроза окончательного провала висела над группой дамокловым мечем в течение всего периода времени между выпуском предшественника «Cyberchrist» и появлением актуального альбома.
О том, что подобная ситуация изрядно действовала на нервы музыкантам, говорить не приходится. Успокоению их нервов не способствовала и изрядная чехарда с вокалистами: пришедший было в группу Джо Белладонна удержался в ее составе не слишком долго. В итоге новым певцом стал Морган Торн. И следует признать, что с коммерческой точки зрения выбор был сделан достаточно удачно: Торн - вокалист, скорее, европейской школы, и его мелодичный голос, весьма схожий с голосом Поля ДиЭнно, должен прийтись весьма по душе металхэдам, обитающим в «старушке Европе.
Но и сами композиции, в целом, стали намного интереснее (по сравнению с содержимым двух альбомов - предшественников) и приближаются местами по своему качеству к великолепным работам начала 90-ых. Конечно, привносимые Торном в традиционное североамериканское угрюмо - мрачное пауэрное рубилово элементы мелодичного металла - дело вкуса, но лично я считаю, что они, скорее, добавляют альбому шарма и выделяет его из общей массы релизов, вышедших в последнее время в аналогичном жанре. Поэтому альбом, заслуживал бы, на мой взгляд, 8 баллов. Заслуживал бы, если бы не отвратительный звук. В XXI-ом веке такое качество звукозаписи является анахронизмом!
Вот и на немецких блэкушников обрушилась тень великого Дэвида Де Фейса. Страшно? Поясняю: только человек, до опупения обслушавшийся «House Of Atreus» номер раз, способен записать альбом, на котором шесть из 10 композиций - инструменталы, написанные при помощи одного (правда, многофункционального) прибора, именуемого синтезатором. Ну что ж, они в меру мелодичные, в меру мрачные, в меру пафосные. Но плюс их все же не в этом, а в том, что они вперемешку с вокальным материалом являют очень концептуальную картину променада по Империи Гротеска.
Словом, если бы Босх был музыкантом, он делал бы нечто очень похожее. Ближайшие родственники Vindsval - помпезные Bal-Sagoth, хотя в данном случае материал значительно менее сумбурен. Да и вообще, качество записи оказалось одним из приятных сюрпризов: гитары (там где они есть, конечно) звучат именно как гитары, а не нечто бесформенное и аморфное, вокалист выговаривает каждое слово (!), а барабанщик лупит, не жалея ни себя, ни инструмент. Добро пожаловать, господа, на адский карнавал!

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (07.02.2017)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]