Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Ненадолго прервусь для

Ненадолго прервусь для

Для описания техническо-полиграфической части альбома. Звук получился замечательно срежиссированым и великолепным в плане чистоты звучания. Никакой каши, все на своем месте. Гораздо лучше, чем на глуховатом Ithyphallic. Гитары также перестали скрежетать, будто посыпанные песком и обрели свежесть. В плане звука альбом напоминает уже упомянутый Annihilation of the wicked.

Ненадолго прервусь для

Полиграфия выполнена на достойнейшем уровне графическое оформление довольно скупо, хоть и аккуратно, однако текстовое затмевает все эти несущественные мелочи. Дело в том, что комментарии Карла Сандерса к трекам снова с нами! Столь любимое фанатами исторически-познавательное чтиво, которого так недоставало "Фаллическому" альбому, вернулось. 12-страничный буклет подробнейшим образом разьясняет историческую составляющую каждой песни и разбавлен размышлениями Карла на вольные темы, а также ссылками на основные источники вдохновения. Например, из буклета можно узнать о старинном египетском обряде экзорцизма с помощью собачьих экскрементов (Hittite Dung Incantation), о схожести режима "Nazi Zombies" из популярнейшего шутера "Call of Duty" (а точнее, пятой его части) с легендами о "крадущихся мертвецах" из "Книги мертвых" (Utterances of the Crawling Dead), ну и об особо милом сердцу светловолосого лидера банды мифе, где бог Ра спасает человечество с помощью пива (The eye of Ra). Последнее навевает некоторые ассоциации со скандинавской мифологией, не правда ли?

Возвращаясь к музыкальной составляющей альбома, стоит отметить пару недостатков. К сожалению, на "Those whom the Gods detest" есть несколько досадных моментов. Такими являются, скажем, не слишком удачная заглавная композиция, почти целиком состоящая из часто используемых Nile ультратяжелых медленных рифов вкупе с такой же ударкой. Припев же ее настолько прост, что звучит даже слегка глуповато. Кроме того, начало еще одного из эпиков, "4th Arra of Dagon", позаимствовано группой у самих себя практически безо всяких изменений из композиции "Unas slayer of the Gods" с альбома "In their darkened shrines". Ну и инструменталка весьма посредственна – ее название звучит гораздо внушительнее, чем она сама.

Ну и о достоинствах. Про техничность исполнения говорить нет смысла – играть так, как Nile, не может никто. И если среди мастеров гитары найдутся еще несколько умелых ребят, чье мастерство сравнимо с Карлом и Далласом, то Джордж Коллиас по-прежнему вне всякой конкуренции. Касаемо основных черт альбома нужно заметить, что впервые Nile играют с такой безудержной яростью. Большая часть композиций исполнена в крайне скоростной манере. Ярчайшим примером служит стартовая "Kafir" – эта песня вышла настолько великолепной и искрометной, что теперь банда открывает ею каждый свой концерт. Остается открытым лишь вопрос, на какую из тем будет снят видеоклип. По традиции, Nile всегда записывают видео на самые короткие и интенсивные композиции, длиной не более трех минут (исключение – "Sarcophagus"). А вэтот раз лишь три трека не перешагнули пятиминутный рубеж, и один из них – инструментал.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (25.05.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]