Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Это один из парочки

 

Это один из парочки

Много проектов (на самом деле, даже четырех, но остальные не тот стиль) личности с непроизносимым, надеюсь, псевдонимом Xathagorra Mlandroth, очень настойчиво предлагающим в качестве питания для разума мрак безвестных глубин подсознания, родившийся, в том числе, из строк безумия господина Лавкрафта. В качестве самого верного способа выражения своей позиции, автор предлагает funeral doom, на языке которого общается со слушателем в Catacombs и Hierophant, забытым после начала данного проекта.

Если можно выражаться о классичности крайне экстремального и экспериментального, по сути, стиля, то здесь все сделано именно так. Этот релиз включает первичную версию "Echoes Through The Catacombs", состоящую всего лишь из двух песен на пол часа звучания, а затем, не указанные в трек-листе, переработанные версии тех же песен, отличающиеся отсутствием "пещерного" (ну или, в данном случае, уместно "катакомбного") призвука эхо, сопровождающего партии инструментов. Гулкие, сырые как плесень на стенах этих древних гробниц гитары, скребущие пространство в первобытном слепом движении простейших, неторопливых риффов. Взвивающиеся пылью из-под ног вошедшего в лучах едва пробивающегося сквозь треснувшие своды залов, мелодии соло гитары. Выдержанные, тусклые, постукивающие биением, замирающего перед каждым поворотом сердца, в каменном лабиринте, барабаны. Грозный, но беспомощный, величественный и мямлящий утробный рык из глубин, предстоящих исследованию. Все это сотворено им одним в гордом одиночестве, и, в таком виде, как никогда (при прослушивании funeral doom), напоминает не дум, как прародителя, а экстремально медленный дэт, вернувшийся из конца 80-х, начала 90-х. Возрожденное из праха звучание низковатой, отдающей эхом, соло гитары, особенно остро напоминает о родстве, к тому же, только она и разгоняется выше сотни ударов, рисуя узоры, без которых было бы если не скучно, то страшно.

Своей неторопливостью музыка более чем радует, потому как незаметно, под гнетом всего пары десятков тактов, по сути, проходит уже первая треть пятнадцатиминутной первой песни, к примеру. Быстро и не сонливо. Вторая вещь начинается с клавишных, совсем скоро возвращаясь в чертоги одиночества и ужаса, во тьме катакомб. К чему так все напыщенно пишу? А к тому, что альбом имеет свою весомую атмосферность, едкую и прямолинейную в первой композиции, и чем-то возвышенную и бесчеловечно безнадежную, полную обреченности, во второй, с отточенными уколами акустики и подобиями катарсиса в бездушном зале времени. Думая начать, что я категорически не согласен с размещением материала (ремастерированный после изначального), я за время первого же прослушивания пришел к выводу, что все как надо. В этом диске все как надо для ценителей стиля.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (25.05.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]