Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Балладно-тягучий хард

Балладно-тягучий хард

Те, кому по душе балладно-тягучий хард, вряд ли смогут прожить без этого альбома, и оценят по достоинству такие номера, как 'The Stranger', 'Silent Rain' и 'The Heat', ну а всем остальным "Babylon" можно порекомендовать в качестве прекрасного средства от бессонницы. Со времен селф-релизного дебюта этих флоридских последователей Firehouce, Stryper и Dokken прошло уже 4 года. За это время ребята повзрослели, возмужали, подписали контракт с Frontiers Records, нашли себе неплохого продюсера, но так и не научились писать запоминающиеся песни - помимо ‘Heaven’s Not Enough’, слизанной с ‘Find Another Way’ незабвенных Heaven’s Fire и ‘Romeo’, которую действительно можно считать толковой и грамотно сделанной хард-роковой композицией, на альбоме практически нет интересных вещей, и содержание пластинки под стать ее унылому оформлению.
После выпуска двухчастного сборника хад- и блюз-роковых кавер-версий «Under Cover», самый стильный вокалист хард-роковой сцены Джо Линн Тернер наконец-то осознал, что поклонники ждут от него не экспериментов с авторским прочтением традиционного ритм-энд-блюза и не легковесного клавишного AOR’а, а хорошего заводного хард-рока в духе Rainbow начала 80-х и альбома Deep Purple «Slaves And Masters» (1990). По-видимому, этот процесс не пошел бы без помощи новоявленного коллеги певца, японского гитариста-виртуоза Акиры Кадзиямы из группы Precious (он помогал записывать и Under Cover 2, ставшего соавтором семи номеров CD.
В результате этот материал был бы весьма уместен на вышеупомянутых опусах бывших групп с участием Джо, и в первую очередь - «Too Blue To Sing The Blues», одновременно похожая на «Lazy» и «Fire In The Basement» Deep Purple, а также скоростные «No Salvation» и «Midnight In Tokyo». Не подкачал и остальные номера, записанные с участием гитаристов Карла Кокрена (группа Эйса Фрили), Энди Тиммонса и Тони Бруно (Danger Danger) и Эла Питрелли Megadeth верхом экспериментаторства ныне скромно оказались южное буги в духе ZZ Top («Freedoms Wings») да вечерняя aor овая полубаллада «Closer», напоминающая о лучших деньках Journey. Впрочем, неподдельная динамика и оптимизм CD имеют еще одно объяснение: весь материал альбома сочинен, отрепетирован и записан за три недели. Это и есть рок-н-ролл, не так ли?

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (07.02.2017)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]