Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Апатия, злость, безразличией

 

Апатия, злость, безразличией

Свинячий восторг не только люди с явными психическими отклонениями способны быстро менять свои настроения, долбясь потными ладошками в мягкие стенки изолятора. Неравнодушные хоть одной фиброй своей души к визглявому крепышу из Германии выучили эту палитру эмоций назубок. Признаться, за последние пятнадцать лет я лично испытывал все эти чувства не одну сотню раз притом в разных комбинациях и в любых временных промежутках.

Иногда бороться с собой становилось тяжко, как на Thunderball (2004) и Mission. 2005. Тогда ничего не оставалось кроме как принять успокоительное в виде "Animal House" (1988) и забыться тревожным сном. Два года назад насыщенный и полуконцептуальный Mastercutor вернул ощущение реальности, вкус к традиционному хэви, который заплесневел со времен позднего Accept хуже, чем кусок сыра, оставленный в доме без мышей, и воскресил заржавевшую надежду на то, что послать Диркшнайдера ко всем чертям ещё успеется. Высшее проявление синдрома одиночества во вселенной клонов – когда начинаешь отличать последние опусы U.D.O. один от другого. Так уж вышло.

На сей раз проект сыграл на повышение, ведь нельзя наделать лужу, когда в затылок дышит возрождающийся уже без герра Диркшнайдера Accept, а американский молодчик Марк Торнильо гнилым голосом почти один в один копирует своего кумира. И прелесть Доминатора в том, что при всём занудстве и стандартной предсказуемости он дарит нам целостное впечатление. Ритмически и структурно 12-й номер дискографии чуть разнообразнее предшественников и не боится это демонстрировать. Заводные боевики "Dominator" и "Speed Demon" еще разик напоминают, откуда у Grave Digger и ему подобных растут ноги. Отдельная страница столь засаленной книги – "Heavy Metal Heaven", возвращение в невинность, калька с любимейшей "Run For Cover". Несмотря на свой характер, эта овечка Долли качает будь здрав, явно с намёком на зальные бдения. Быстрая тема "Infected" звучит по 80-чески монолитно и пафосно, как и вдрызг стандартная открывашка "The Bogeyman". И чего-то больно сентиментальным стал старик, то и дело плачет и причитает. Количество балладного материала изрядно. Хотя сами по себе "Whispers In The Dark" и особенно "Stillness Of Time", классическая полубаллада позапрошлого десятилетия с мелодическим обрывом в конце припева, выглядят достойно. На сладкое Диркшнайдер элегантно вбил гвоздь программы – "Devils Rendezvous", своеобразную ресторанную плясовую, которая удивительно не вписывается в родные пенаты. Не по шаблону, не положено – но всё-таки она здесь.

При всей кажущейся абсурдности этой мысли нордрейн-вестфальская артель, кажется, потихоньку перестает чихать, сопливиться, обильно потеть, так и не прибегнув к жёстким антибиотикам. Последние две пластинки не то чтобы сдули совсем, но заставили двинуть тазом скептицизм и ощущение того, что тебя продают, покупают и снова продают, но уже дороже. А из-под пера классика хэви выходит сбалансированная плюшка, в которой и с тестом не перемудрили, и начинку не забыли положить.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: geordie (31.08.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]